Un piatto della tradizione sarda che può salvare la vita allo studente universitario fuori sede con il frigo desolatamente vuoto nel venerdì prima del rientro a casa nel weekend!

Su pani indorau, o pane indorau, (pane dorato) è un piatto della tradizione contadina della Sardegna. Si utilizza il pane raffermo (non si buttava via nulla) per dar vita ad un piatto sostanzioso e molto semplice.

La semplicità dei piatti è il nostro obiettivo principale e abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta. Siamo sicuri che potrà risolvere l’amletico dilemma dello studente fuori sede: “e adesso cosa mi cucino?”

Ecco la ricetta de su pani indorau.

Pani indorau Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: Gennaio 10, 2014

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Pronta In: 10 minuti

Su pani indorau è un piatto della tradizione sarda attraverso il quale si poteva riutilizzare il pane raffermo che si aveva in casa.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Versate il latte in un piatto e immergete il pane da entrambi i lati.
  3. Allo stesso modo immergete il pane nell'uovo ricoprendolo interamente
  4. Passate successivamente il pane nel pangrattato e ricopritelo
  5. Friggete le fette di pane nell'olio ben caldo facendolo dorare da entrambi i lati.
  6. Disponeteli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite

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