Ingrediente: farina

Come fare la crema pasticcera

Ricordate alle elementari quando in Geografia la frase “è fiorente la coltivazione della barbabietola da zucchero” era alla base di ogni approfondito studio delle regioni italiane? Beh, la crema pasticcera funziona più o meno così: è la vostra barbabietola da zucchero. Capiterà almeno una volta nella vostra carriera universitaria di fare una torta o un dolce, che siate studenti maschi o studentesse femmine: succederà! Niente di cui preoccuparsi, ma non fatevi trovare impreparati con la base della pasticceria: come fare la crema...

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Pizza express

Questa ricetta è l’ideale per studenti universitari fuori sede che desiderano preparare la pizza all’ultimo minuto. Con pochi semplici trucchi potrete fare una pizza in pochi minuti, come? Ecco una semplice idea utilizzando la farina istantanea per pizza! Vi sarà capitato di aver voglia di mangiare la pizza fatta con le vostre manine ma… “ormai sono le otto!” è la frase che vi ha probabilmente sempre fatto desistere. L’impasto classico deve lievitare qualche ora, infatti, onde evitare spiacevoli inconvenienti “tecnici”! Certo si può sempre correre alla pizzeria sotto casa e ordinarne in quantità, ma la vostra pizzeria preferita potrebbe essere chiusa!...

Read More

Crostata quadrifoglio della fortuna

Oggi vi proponiamo la crostata alla marmellata ma con una particolarità: invece che le solite strisce di pasta frolla abbiamo deciso di darle un tocco creativo creando dei quadrifogli portafortuna. La crostata è un dolce a base di pasta frolla ricoperto tradizionalmente di marmellata ma può essere ricoperta con la crema pasticcera, con la ricotta o con la Nutella. Essendo molto semplice da preparare è adatto anche allo studente fuorisede che vuole cimentarsi nella preparazione della torta della nonna. La versione della crostata alla marmellata per lo studente creativo che ama aggiungere qualcosa pur di non studiare prevede la creazione di piccoli quadrifogli...

Read More

Pan di spagna

Il pan di spagna è la base di qualsiasi tipo di torta che volete preparare. La pasta dolce e spugnosa si presta ad essere facilmente sagomata e farcita con crema, cioccolato, panna. L’ideale per un giovane studente fuori sede che vuole dimenticarsi della sessione d’esame con la pasticceria...

Read More