Livello di difficoltà: 3 - Fuori Corso

Torta salata alle patate pancetta e funghi

Tutti gli studenti fuori sede sanno che le torte salate segnano (e segneranno) l’intera carriera universitaria. La vera sfida è trovare sempre gli ingredienti nuovi da metterci sopra! Vi proponiamo una ricetta sfiziosa, veloce e nel pieno della tradizione studentesca: la torta salata alle patate pancetta e funghi. Pancetta croccante e funghi, il meglio per assimilare le giuste calorie per la settimana di studio! Come sempre, ci affidiamo alla pasta sfoglia già pronta, l’aiuto più grande per lo studente fuori sede dopo gli appunti già scritti dai colleghi. Buon...

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Cordon bleu

Il cordon bleu è una cotoletta di petto di pollo o tacchino (o anche carni rosse) al cui interno si possono deliziosamente inserire prosciutto e formaggio. Questa versione del cordon bleu dello studente universitario fuori sede prevede l’utilizzo del petto di pollo, del prosciutto e del formaggio, tutto molto semplice! Il nostro solito centro di documentazione dello studente fuori sede (Wikipedia), ci suggerisce un’origine statunitense, e riguardo al nome citiamo testualmente: Il termine “Cordon Bleu” deriva dalla decorazione in guisa di fascia azzurra conferita dall’Ordine dello Spirito Santo e creata daEnrico III di Valois. (it.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu) Noi sappiamo solo che...

Read More