Ingrediente: latte

Come fare la crema pasticcera

Ricordate alle elementari quando in Geografia la frase “è fiorente la coltivazione della barbabietola da zucchero” era alla base di ogni approfondito studio delle regioni italiane? Beh, la crema pasticcera funziona più o meno così: è la vostra barbabietola da zucchero. Capiterà almeno una volta nella vostra carriera universitaria di fare una torta o un dolce, che siate studenti maschi o studentesse femmine: succederà! Niente di cui preoccuparsi, ma non fatevi trovare impreparati con la base della pasticceria: come fare la crema...

Read More

Pasticcini facili

Ecco una ricetta per preparare dei pasticcini facili in modo davvero semplice e veloce e quindi adatta anche per le vuote cucine degli studenti universitari fuori sede. Per la preparazione della versione studentesca dei pasticcini alla frutta occorrono pochi ingredienti: pasta sfoglia già pronta, la crema pasticcera e frutta fresca! La pasta sfoglia già pronta è un must, quindi il buon studente fuori sede deve averne sempre una sufficiente scorta in frigo (Bastianich insegna), per la frutta fresca, invece, è la primavera che vi aiuterà fornendovi un campionario vasto di frutta di vario tipo. In questa ricetta abbiamo usato...

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Crostata quadrifoglio della fortuna

Oggi vi proponiamo la crostata alla marmellata ma con una particolarità: invece che le solite strisce di pasta frolla abbiamo deciso di darle un tocco creativo creando dei quadrifogli portafortuna. La crostata è un dolce a base di pasta frolla ricoperto tradizionalmente di marmellata ma può essere ricoperta con la crema pasticcera, con la ricotta o con la Nutella. Essendo molto semplice da preparare è adatto anche allo studente fuorisede che vuole cimentarsi nella preparazione della torta della nonna. La versione della crostata alla marmellata per lo studente creativo che ama aggiungere qualcosa pur di non studiare prevede la creazione di piccoli quadrifogli...

Read More

Coppette al cioccolato

Oggi vi proponiamo un’idea dolce davvero semplice e veloce. Lo studente fuori sede, di solito, non ha né il tempo né tanti strumenti in cucina per dilettarsi nell’arte pasticcera, figuriamoci per prepararsi il dessert nel periodo pre-esame! Il progresso aiuta lo studente e vi proponiamo una semplice idea per poter soddisfare la vostra voglia di dolce e, perché no, un modo creativo per presentarlo e condividerlo con i vostri coinquilini: le coppette al...

Read More