Ingrediente: limone

Crostata di mele

Volete conoscere meglio i vostri/le vostre coinquilini/e? Vi siete appena trasferiti e non sapete come rompere il ghiaccio? Oppure volete condividere per il settimo anno di studi qualcosa con i vostri mitici coinquilini? Bene, ditelo con una crostata di mele! Un dolce semplice da preparare, adatto per colazioni o merende può essere un motivo per condividere qualcosa con i vostri coinquilini in cucina! Stupiteli con la vostra maestria ai fornelli e passate una domenica da pasticceri (si, per studiare c’è sempre tempo). Ecco la ricetta della meravigliosa crostata di mele, potrete darle l’aspetto che preferite. Noi abbiamo disposto le...

Read More

Carciofi in padella

Il carciofo è una pianta molto versatile in cucina e anche molto semplice da cucinare per lo studente fuori sede che, come noto, pecca di fantasia culinaria durante i mesi primaverili. Molto apprezzato in tante cucine, il carciofo potrebbe essere la vostra arma vincente contro il “e adesso cosa cucino?”. In questa ricetta vi proponiamo un modo semplice e veloce per gustarvi i carciofi in padella, ideali per una cena leggera o un secondo vegetariano per un pranzo primaverile! Buon...

Read More

Cardi gratinati

Ecco come preparare i cardi gratinati! Il cardo è un ingrediente poco usato dallo studente fuori sede, ma può essere un ottimo incentivo per sperimentare nuovi metodi per sopravvivere al semestre universitario. Fare i cardi gratinati è un ottimo modo per utilizzarli maniera veloce ma gustosa e potrebbe essere prova della vostra destrezza tra i fornelli. La preparazione non richiede complicati passaggi, dovrete comunque investire un po’ del vostro tempo (scarso) alla pulizia dei cardi (si, pare che abbiano le spine!), ma vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo! Consigliamo di equipaggiarvi con dei guanti di lattice per la pulizia...

Read More

Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

Read More