Ingrediente: uova

Panzerotto di sfoglia con prosciutto e formaggio

Vi proponiamo una variante facile e veloce al panzerotto tradizionale con il nostro panzerotto di sfoglia con prosciutto e formaggio. La semplicità di questo piatto (lo abbiamo testato per voi per una cena veloce) lo rende ideale durante le sessioni d’esame. Lo sappiamo, non c’è tempo per il manuale di cucina, il nostro panzerotto risponde ad un’esigenza pratica: prendere gli ingredienti, buttarli dentro qualcosa di commestibile e mangiare senza troppi rimorsi. Vogliamo far di necessità virtù con questa ricetta per studenti universitari fuori sede che vanno di fretta. Ecco i semplici passaggi....

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Crostata quadrifoglio della fortuna

Oggi vi proponiamo la crostata alla marmellata ma con una particolarità: invece che le solite strisce di pasta frolla abbiamo deciso di darle un tocco creativo creando dei quadrifogli portafortuna. La crostata è un dolce a base di pasta frolla ricoperto tradizionalmente di marmellata ma può essere ricoperta con la crema pasticcera, con la ricotta o con la Nutella. Essendo molto semplice da preparare è adatto anche allo studente fuorisede che vuole cimentarsi nella preparazione della torta della nonna. La versione della crostata alla marmellata per lo studente creativo che ama aggiungere qualcosa pur di non studiare prevede la creazione di piccoli quadrifogli...

Read More

Pan di spagna

Il pan di spagna è la base di qualsiasi tipo di torta che volete preparare. La pasta dolce e spugnosa si presta ad essere facilmente sagomata e farcita con crema, cioccolato, panna. L’ideale per un giovane studente fuori sede che vuole dimenticarsi della sessione d’esame con la pasticceria...

Read More

Frittata di patate e cipolle

Ogni studente fuori sede ha come suo alleato l’uovo. Tra le sue proprietà più evidenti, la capacità di legare qualsiasi cibo presente nel frigorifero è sicuramente la più apprezzata. Lo studente fuori sede in genere ha, tra le sue scorte, un sacchetto di patate (nei meandri oscuri della cucina) e (n) cipolle nella vaschetta di plastica (che un tempo conteneva il gelato). Ecco un modo per utilizzare in maniera deliziosa questi tre semplicissimi ingredienti chiave per la ricetta di uno studente universitario fuori sede. L’utilizzo del forno, al posto della comune padella per friggere renderà questo piatto decisamente più...

Read More