Il pan di spagna è la base di qualsiasi tipo di torta che volete preparare. La pasta dolce e spugnosa si presta ad essere facilmente sagomata e farcita con crema, cioccolato, panna. L’ideale per un giovane studente fuori sede che vuole dimenticarsi della sessione d’esame con la pasticceria casalinga!

Pan di spagna Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: Marzo 19, 2014

    Il pan di spagna è la base di qualsiasi tipo di torta che volete preparare. La pasta dolce e spugnosa si presta ad essere facilmente …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per prima cosa imburrate la teglia: Con le dita spalmate in modo uniforme una noce di burro su tutta la superficie della teglia, sia sulla base che ai lati. Versate due cucchiai di farina al centro della teglia e, scuotendo delicatamente, fate in modo che tutta la superficie sia infarinata.
    2. Per l'impasto: Fate sciogliere a bagnomaria i 150 gr di burro e mettetelo da parte.
    3. Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    4. Aggiungete la scorza di limone, la farina e il burro fuso .
    5. Con un frullatore elettrico, in un contenitore a parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Infine aggiungete il lievito setacciato mescolando delicatamente.
    6. Mettete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

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