Ingrediente: scalogno o cipolla

Pasta al sugo di pomodoro e piselli

La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita pasta al sugo. La pausa pranzo dello studente è, come noto, brevissima e per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli surgelati, un must da tenere nel freezer da fuorisede e la passata di pomodoro, un altro ingrediente da tenere sempre nella dispensa. Sono entrambi a lunga conservazione e moderni studi confermano la loro importanza strategica nello stock di vettovaglie studentesche. Non vi resta che provarli! Buon...

Read More

Pasta ai funghi, pancetta e pomodorini

Sì, sappiamo bene che gli ingredienti fanno una grande differenza in termini di gusto. Sappiamo però, molto bene, che lo studente universitario fuori sede ha una pausa pranzo più simile ad un pit-stop di formula uno che ad un vero e proprio pasto. Abbiamo perfezionato una pasta deliziosa ma con un tempo di preparazione ridotto: la pasta ai funghi pancetta e pomodorini. Gli ingredienti sono surgelati e confezionati quindi velocissimi da preparare. Insomma a prova di...

Read More

Risotto alla zucca e zafferano

Avete intagliato la zucca per halloween? Non sapete cosa farne di tutta la polpa faticosamente tagliata via? Niente paura! Vi proponiamo un delizioso risotto alla zucca e zafferano! La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina e si presta ad essere impiegato sia per i dolci che per piatti salati. Oggi vi mostriamo come preparare una ricetta facile, veloce e a portata di studenti universitari fuori sede. Il risotto alla zucca e zafferano vi può accompagnare nei giorni successivi ad halloween per tenervi leggeri e allontanare le tossine che ogni studente universitario fuori sede sa di accumulare la...

Read More