Avete intagliato la zucca per halloween? Non sapete cosa farne di tutta la polpa faticosamente tagliata via? Niente paura! Vi proponiamo un delizioso risotto alla zucca e zafferano!
La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina e si presta ad essere impiegato sia per i dolci che per piatti salati. Oggi vi mostriamo come preparare una ricetta facile, veloce e a portata di studenti universitari fuori sede. Il risotto alla zucca e zafferano vi può accompagnare nei giorni successivi ad halloween per tenervi leggeri e allontanare le tossine che ogni studente universitario fuori sede sa di accumulare la notte del 31 Ottobre.
Niente paura, la ricetta è semplice e averete bisogno solamente di riso, del meraviglioso zafferano e la zucca che state maledicendo dal giorno in cui vi siete messi a tagliarla. Vi consigliamo di tagliare la polpa che avete estratto dalla povera zucca, a cubetti, in questo modo saranno più gestibili!
Non vi resta che preparare il risotto di halloween!
Buon divertimento!
Risotto alla zucca e zafferano Ricetta
Di Dicembre 11, 2013
Pubblicata:- Resa: 1 piatto (1 Persone servite)
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Pronta In: 40 minuti
Avete intagliato la zucca per halloween? Non sapete cosa farne di tutta la polpa faticosamente tagliata via? Niente paura! Vi …
Ingredienti
- 1-2 tazzine da caffè riso
- 1/4 scalogno o cipolla
- Olio Extravergine d'Oliva
- 1 bustina zafferano
- 80-100 g zucca tagliata a cubetti
- 1/2 dado o sale
- parmigiano grattugiato facoltativo
- 200 ml acqua
Istruzioni
- In un tegame fate soffriggere a fiamma bassa la zucca tagliata a cubetti e lo scalogno a pezzetti con l'olio extravergine di oliva per circa 20 minuti.
- Quando la zucca risulterà morbida versate circa 200 ml di acqua.
- Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete il sale, lo zafferano e il riso, mescolando di tanto in tanto. Se fosse necessario potete aggiungere altra acqua al riso per ultimare la cottura, facendo attenzione però a versarla a piccole dosi, poiché quest'ultima dovrà risultare evaporata quando il riso sarà cotto.
- Terminata la cottura togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.
- Cucina: Vegetariana
- Categoria: Primo
- Difficoltà: 2 - In Corso
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