Ingrediente: pancetta a cubetti

Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

Read More

Pasta ai funghi, pancetta e pomodorini

Sì, sappiamo bene che gli ingredienti fanno una grande differenza in termini di gusto. Sappiamo però, molto bene, che lo studente universitario fuori sede ha una pausa pranzo più simile ad un pit-stop di formula uno che ad un vero e proprio pasto. Abbiamo perfezionato una pasta deliziosa ma con un tempo di preparazione ridotto: la pasta ai funghi pancetta e pomodorini. Gli ingredienti sono surgelati e confezionati quindi velocissimi da preparare. Insomma a prova di...

Read More