Ingrediente: prezzemolo tritato

Zucchine ripiene

Cari studenti fuori sede, oggi vi presentiamo una ricetta versatile che farà contenti gli studenti carnivori e quelli vegetariani, le zucchine ripiene. Sappiamo che lo studente universitario fuori sede ha una notevole propensione al consumo di cibo spazzatura (Pastaltonno esiste per combattere tutto questo) e sappiamo bene che mangiare più o meno sano è possibile, oltre che necessario. Le zucchine sono un alimento che non manca quasi mai nel frigo del fuori sede, anche perché è abbastanza riconoscibile nel banco dell’ortofrutta. Vogliamo andare oltre però, oggi useremo le zucchine tonde! Sì, tonde, niente di strano, si prestano benissimo ad essere...

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Pasta aglio, olio e prezzemolo

La pasta aglio, olio e prezzemolo è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Per la preparazione di questo piatto bastano infatti pochissimi ingredienti, che avrete sicuramente nella vostra dispensa: pasta (meglio se spaghetti), olio, aglio, prezzemolo (potete usare quello surgelato) e, se volete, peperoncino. La velocità e semplicità fanno di questa ricetta una delle preferite dello studente fuori sede! Buon...

Read More