Ingrediente: scalogno

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano (o risotto alla milanese) è un primo piatto tipico della cucina lombarda. Ne esistono diverse versioni, noi vi proponiamo la nostra davvero semplice e veloce, ideale per una cena da studente universitario fuori sede! La ricetta tradizionale (o meglio una delle diverse ricette), prevede l’uso del brodo per la cottura. Tuttavia lo studente fuori sede deve fare i conti con una risorsa molto scarsa, il tempo! A tal fine la nostra versione “express” non prevedere la preparazione del brodo di carne dato che una nostra recentissima ricerca di mercato ha scoperto che nessun fuori sede...

Read More

Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

Read More

Quiche di zucchine

La quiche di zucchine è un secondo piatto gustoso che può essere cucinato anche come contorno. Per gli studenti universitari fuori sede sappiamo che costituisce anche il “piatto unico” soprattutto durante le sessioni d’esame, diciamo un primo-secondo-contorno! Per fortuna, la quiche di zucchine contiene tutto ciò che serve ad uno studente fuori sede in crescita: proteine, carboidrati, vitamine A, C e carotenoidi. Come sapete, Pastaltonno promuove il giusto compromesso tra alimentazione sana e velocità di esecuzione! Prendete la pasta sfoglia, cominciamo!...

Read More