Ingrediente: cipolla

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Torta salata ai peperoni

Versatile e veloce, ecco la ricetta della torta salata ai peperoni per studenti universitari fuori sede! Tra i must-have dello studente universitario fuori sede, non possono mancare i rotoli di pasta sfoglia già pronta, economicamente accessibili e molto versatili. In commercio ne esistono svariate marche (anche Bastianich approva!), ciò che conta è tenerla in frigo e credeteci, vi salverà! La preparazione della torta salata ai peperoni è molto semplice e veloce e vi basterà stendere la pasta sfoglia già pronta e adagiare i peperoni precedentemente puliti, tagliati e saltati in padella. Questa ricetta è indicata per un primo molto veloce,...

Read More

Peperoni saltati

I peperoni saltati in padella sono un gustoso contorno semplice e veloce da preparare. Per la preparazione di questo piatto sono necessari pochissimi ingredienti: peperoni rossi, gialli e verdi, cipolla, olio extravergine di oliva e sale! Ottimi per lo studente fuorisede perché: pochi ingredienti semplici e veloci sono buoni anche freddi, quindi potete preparali in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche giorno    ...

Read More

Piselli in verde

Per la rubrica “il fuorisede in emergenza” ecco i piselli in verde, una ricetta che si adatta perfettamente ai seguenti scenari: lo studente ha il frigorifero desolatamente vuoto la pausa pranzo è pericolosamente corta lo studente non sa cosa mangiare a cena il/la vostro/a coinquilino/a non ha lavato nell’ordine le seguenti stoviglie: pentola, scolapasta, padella per friggere. I piselli surgelati sono un must per lo studente fuorisede, quindi dovete aggiungerli alla lista della spesa se non avete già provveduto. La ricetta è tanto semplice quanto utile e potrete comunque utilizzare questo piatto come contorno! Come ogni ricetta da studente che si rispetti,...

Read More

Risotto spinaci e grana

Il risotto agli spinaci e Grana è un primo piatto perfetto per gli studenti fuori sede: è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La ricetta classica prevede l’utilizzo degli spinaci freschi e del grana in scaglie. Vi proponiamo la nostra versione studentesca che prevede l’utilizzo di formaggio grana e degli spinaci surgelati, sicuramente più pratici perché una volta acquistati e conservati nel congelatore, possono essere utilizzati in qualsiasi momento. L’altro ingrediente principale di questa ricetta sono le sottilette sempre presenti nel nostro frigorifero da fuori sede: sono a lunga scadenza ed essendo confezionate singolarmente possono essere utilizzate al momento del bisogno...

Read More