Ingrediente: zucchine

Verdure grigliate

Tra le ricette per studenti universitari fuori sede non possono mancare le verdure grigliate. Un contorno molto veloce e vegetariano. Generalmente si utilizzano zucchine, melanzane, peperoni, ma anche cipolle, radicchio e pomodorini. La nostra versione del fuori sede prevede zucchine, melanzane e peperoni conditi con aglio, olio e prezzemolo. Credeteci, possono essere utilizzate anche nelle piadine! Vediamo come fare le verdure grigliate,...

Read More

Tempura

Il tempura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Il buon Wikipedia ci informa che in realtà è di origine europea e deriva da “quattro tempora” che indicava il periodo di preghiera all’inizio di ogni stagione in cui i cristiani si cibavano di verdura e pesce. Questo piatto tuttavia sembra essere stato ideato apposta per lo studente fuori sede medio date le sue particolari caratteristiche: si frigge non è necessario creare un “composto omogeneo” è velocissimo da preparare potete accompagnarlo con la birra al posto della salsina di soia. Vi presentiamo la tempura di zucchine e funghi,...

Read More

Pupazzo di tonno e patate

Cenone, pranzo, sonnellino. Questo è lo schema delle festività per lo studente universitario fuori sede che non rinuncia a dimostrare di essere abile in cucina con il mitico pupazzo di tonno e patate! Dopo questi mesi di terrore è giunto il momento di rilassarci un po’,  cimentandoci in una strepitosa ricetta a base dell’unico ingrediente in grado di conferire allo studente capacità sovraumane: il tonno! Lo studente che fa ritorno in patria deve dimostrare di aver appreso l’arte della sopravvivenza nella città universitaria,  casa dello studente o appartamento che sia. Una volta a casa dovrà essere chiaro che lo...

Read More
  • 1
  • 2