Ingrediente: pangrattato

Zucchine ripiene

Cari studenti fuori sede, oggi vi presentiamo una ricetta versatile che farà contenti gli studenti carnivori e quelli vegetariani, le zucchine ripiene. Sappiamo che lo studente universitario fuori sede ha una notevole propensione al consumo di cibo spazzatura (Pastaltonno esiste per combattere tutto questo) e sappiamo bene che mangiare più o meno sano è possibile, oltre che necessario. Le zucchine sono un alimento che non manca quasi mai nel frigo del fuori sede, anche perché è abbastanza riconoscibile nel banco dell’ortofrutta. Vogliamo andare oltre però, oggi useremo le zucchine tonde! Sì, tonde, niente di strano, si prestano benissimo ad essere...

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Pani indorau

Un piatto della tradizione sarda che può salvare la vita allo studente universitario fuori sede con il frigo desolatamente vuoto nel venerdì prima del rientro a casa nel weekend! Su pani indorau, o pane indorau, (pane dorato) è un piatto della tradizione contadina della Sardegna. Si utilizza il pane raffermo (non si buttava via nulla) per dar vita ad un piatto sostanzioso e molto semplice. La semplicità dei piatti è il nostro obiettivo principale e abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta. Siamo sicuri che potrà risolvere l’amletico dilemma dello studente fuori sede: “e adesso cosa mi cucino?”...

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Cordon bleu

Il cordon bleu è una cotoletta di petto di pollo o tacchino (o anche carni rosse) al cui interno si possono deliziosamente inserire prosciutto e formaggio. Questa versione del cordon bleu dello studente universitario fuori sede prevede l’utilizzo del petto di pollo, del prosciutto e del formaggio, tutto molto semplice! Il nostro solito centro di documentazione dello studente fuori sede (Wikipedia), ci suggerisce un’origine statunitense, e riguardo al nome citiamo testualmente: Il termine “Cordon Bleu” deriva dalla decorazione in guisa di fascia azzurra conferita dall’Ordine dello Spirito Santo e creata daEnrico III di Valois. (it.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu) Noi sappiamo solo che...

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