La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita pasta al sugo. La pausa pranzo dello studente è, come noto, brevissima e per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli surgelati, un must da tenere nel freezer da fuorisede e la passata di pomodoro, un altro ingrediente da tenere sempre nella dispensa. Sono entrambi a lunga conservazione e moderni studi confermano la loro importanza strategica nello stock di vettovaglie studentesche.

Non vi resta che provarli! Buon appetito!

Pasta al sugo di pomodoro e piselli Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: maggio 13, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Cottura: 30 minuti

La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla e mettetela insieme ai piselli in un tegame con l'olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
  2. Quando i piselli saranno morbidi aggiungete la passata di pomodoro.
  3. Aggiungete il sale, le foglie di basilico e fate cuocere per 5-8 minuti da quando inizia a bollire.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro. Se preferite, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.
  5. Conservazione: potete conservare il sugo al pomodoro e piselli in frigorifero e consumare entro due-tre giorni al massimo.

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