La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita pasta al sugo. La pausa pranzo dello studente è, come noto, brevissima e per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli surgelati, un must da tenere nel freezer da fuorisede e la passata di pomodoro, un altro ingrediente da tenere sempre nella dispensa. Sono entrambi a lunga conservazione e moderni studi confermano la loro importanza strategica nello stock di vettovaglie studentesche.
Non vi resta che provarli! Buon appetito!
Pasta al sugo di pomodoro e piselli Ricetta

Di Maggio 13, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 30 minuti
La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita …
Ingredienti
- 320-400 g pasta corta
- 150 g piselli
- 1/4 scalogno o cipolla
- Olio Extravergine d'Oliva
- 400-500 g passata di pomodoro
- basilico
- sale
- parmigiano grattugiato facoltativo
Istruzioni
- Tritate la cipolla e mettetela insieme ai piselli in un tegame con l'olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
- Quando i piselli saranno morbidi aggiungete la passata di pomodoro.
- Aggiungete il sale, le foglie di basilico e fate cuocere per 5-8 minuti da quando inizia a bollire.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro. Se preferite, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.
- Conservazione: potete conservare il sugo al pomodoro e piselli in frigorifero e consumare entro due-tre giorni al massimo.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primo
- Difficoltà: 2 - In Corso
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