Cucina: Italiana

Zucchine ripiene

Cari studenti fuori sede, oggi vi presentiamo una ricetta versatile che farà contenti gli studenti carnivori e quelli vegetariani, le zucchine ripiene. Sappiamo che lo studente universitario fuori sede ha una notevole propensione al consumo di cibo spazzatura (Pastaltonno esiste per combattere tutto questo) e sappiamo bene che mangiare più o meno sano è possibile, oltre che necessario. Le zucchine sono un alimento che non manca quasi mai nel frigo del fuori sede, anche perché è abbastanza riconoscibile nel banco dell’ortofrutta. Vogliamo andare oltre però, oggi useremo le zucchine tonde! Sì, tonde, niente di strano, si prestano benissimo ad essere...

Read More

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tradizionale preparata solitamente nel periodo pasquale immancabile anche nelle cucine degli studenti fuori sede. Il centro di documentazione dello studente universitario fuori sede (detta Wikipedia), ci informa che la torta pasqualina è tipica della Liguria, alla quale rivolgiamo i nostri complimenti. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, la digestione un po’ meno, ma permetterà allo studente di sfoggiare la bravura acquisita ai fornelli in questo primo semestre (quasi due) dell’anno accademico. Gli ingredienti sono alla portata di frigorifero e non può mancare la fedele pasta sfoglia già pronta. Potete fare...

Read More

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano (o risotto alla milanese) è un primo piatto tipico della cucina lombarda. Ne esistono diverse versioni, noi vi proponiamo la nostra davvero semplice e veloce, ideale per una cena da studente universitario fuori sede! La ricetta tradizionale (o meglio una delle diverse ricette), prevede l’uso del brodo per la cottura. Tuttavia lo studente fuori sede deve fare i conti con una risorsa molto scarsa, il tempo! A tal fine la nostra versione “express” non prevedere la preparazione del brodo di carne dato che una nostra recentissima ricerca di mercato ha scoperto che nessun fuori sede...

Read More

Pasta al sugo di pomodoro e piselli

La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita pasta al sugo. La pausa pranzo dello studente è, come noto, brevissima e per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli surgelati, un must da tenere nel freezer da fuorisede e la passata di pomodoro, un altro ingrediente da tenere sempre nella dispensa. Sono entrambi a lunga conservazione e moderni studi confermano la loro importanza strategica nello stock di vettovaglie studentesche. Non vi resta che provarli! Buon...

Read More
  • 1
  • 2