L’ uovo con asparagi è un gustoso piatto semplice da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’asparago selvatico, una pianta spontanea tipica di tutto il bacino del Mediterraneo, molto versatile in cucina.  Non essendo facilmente reperibili, soprattutto dallo studente fuori sede che raramente ha la possibilità di fare scampagnate, possono essere sostituiti con gli asparagi coltivati o le punte di asparagi surgelate!

Uova con asparagi Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: marzo 20, 2014

  • Resa: 1 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 25 minuti

L' uovo con asparagi è un gustoso piatto semplice da preparare. La ricetta originale prevede l'utilizzo dell'asparago selvatico, una …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando la base che risulta più legnosa e, in un tegame anti aderente, metteteli insieme allo scalogno tagliato a pezzetti, irrorando con l'olio di oliva.
  2. Aggiungete il sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti fino a farli rosolare con lo scalogno, ma senza farli risultare troppo secchi.
  3. Infine adagiate le uova sopra gli asparagi, fate cuocere l'uovo a occhio di bue e servite.

WordPress Recipe Plugin by ReciPress