Come fare: la pastafrolla

La pasta frolla è la base per la preparazione di diversi tipi di dolci quali, ad esempio, le crostate di marmellata o di frutta. Gli ingredienti per la pastafrolla sono:

  • 1 uovo
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  •  2 cucchiai di latte
  •  1/2 bustina di lievito per dolci

Per ottenere la pastafrolla basta seguire questi semplici passaggi:

  1. In un ampio contenitore mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il latte e un uovo (intero ma senza guscio!).
  2. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. disponete la palla ottenuta in una teglia ricoperta di carta forno e per appiattirla utilizzate le mani, formando una base uniforme.
  4. Infornate la base a 180° per 20-30 minuti e procedete con la ricetta.

Semplice no?

 

Lascia un commento