Livello di difficoltà: 2 - In Corso

Zuppa vegetariana

La zuppa vegetariana è un piatto semplice e nutriente ottimo sia come primo piatto sia come contorno. Realizzare una zuppa non comporta grosse difficoltà e da studenti fuorisede non è consigliabile cibarsi solo di patatine fritte e pizza! Questo aiuterà a zittire la vostra coscienza e il...

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Cardi gratinati

Ecco come preparare i cardi gratinati! Il cardo è un ingrediente poco usato dallo studente fuori sede, ma può essere un ottimo incentivo per sperimentare nuovi metodi per sopravvivere al semestre universitario. Fare i cardi gratinati è un ottimo modo per utilizzarli maniera veloce ma gustosa e potrebbe essere prova della vostra destrezza tra i fornelli. La preparazione non richiede complicati passaggi, dovrete comunque investire un po’ del vostro tempo (scarso) alla pulizia dei cardi (si, pare che abbiano le spine!), ma vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo! Consigliamo di equipaggiarvi con dei guanti di lattice per la pulizia...

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Spezzatino di manzo e piselli

Lo spezzatino di manzo  e piselli è un secondo piatto a base di carne di manzo con l’aggiunta di piselli e olive. La preparazione richiede un po’ di impegno, ma i piselli surgelati e la carne di manzo già tagliata (potete farla tagliare dal vostro macellaio di fiducia) ridurranno notevolmente la difficoltà. Siamo certi che lo spezzatino con piselli vi piacerà!...

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Pollo olive e carote

Il pollo olive e carote è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Ideale per lo studente universitario fuori sede alle prime armi ai fornelli. Diciamo la verità, il pollo è un alleato prezioso nelle cucine fuori sede, si presta a tantissime preparazioni e ha un costo contenuto (sì, il fuori sede deve guardarsi il portafoglio!). Il pollo olive e carote, siamo sicuri, vi conquisterà. Potete prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno, scaldatelo e servitelo. Prendete tutti gli ingredienti e...

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Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

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