Tipo di ricetta: Secondo

Uova in camicia

Frigo vuoto? Lo studente universitario fuori sede ha sempre un uovo a portata di frigorifero. Potete preparare questa ricetta semplicissima il cui unico ingrediente è appunto l’uovo in camicia! Per rendere più saporito questo piatto potete aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. L’uovo in camicia è un piatto semplice ma che richiede un minimo di tecnica per essere presentabile, avete mai visto una mistery box a MasterChef? Buon...

Read More

Carciofi in padella

Il carciofo è una pianta molto versatile in cucina e anche molto semplice da cucinare per lo studente fuori sede che, come noto, pecca di fantasia culinaria durante i mesi primaverili. Molto apprezzato in tante cucine, il carciofo potrebbe essere la vostra arma vincente contro il “e adesso cosa cucino?”. In questa ricetta vi proponiamo un modo semplice e veloce per gustarvi i carciofi in padella, ideali per una cena leggera o un secondo vegetariano per un pranzo primaverile! Buon...

Read More

Uova con asparagi

L’ uovo con asparagi è un gustoso piatto semplice da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’asparago selvatico, una pianta spontanea tipica di tutto il bacino del Mediterraneo, molto versatile in cucina.  Non essendo facilmente reperibili, soprattutto dallo studente fuori sede che raramente ha la possibilità di fare scampagnate, possono essere sostituiti con gli asparagi coltivati o le punte di asparagi...

Read More

Cardi gratinati

Ecco come preparare i cardi gratinati! Il cardo è un ingrediente poco usato dallo studente fuori sede, ma può essere un ottimo incentivo per sperimentare nuovi metodi per sopravvivere al semestre universitario. Fare i cardi gratinati è un ottimo modo per utilizzarli maniera veloce ma gustosa e potrebbe essere prova della vostra destrezza tra i fornelli. La preparazione non richiede complicati passaggi, dovrete comunque investire un po’ del vostro tempo (scarso) alla pulizia dei cardi (si, pare che abbiano le spine!), ma vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo! Consigliamo di equipaggiarvi con dei guanti di lattice per la pulizia...

Read More

Spezzatino di manzo e piselli

Lo spezzatino di manzo  e piselli è un secondo piatto a base di carne di manzo con l’aggiunta di piselli e olive. La preparazione richiede un po’ di impegno, ma i piselli surgelati e la carne di manzo già tagliata (potete farla tagliare dal vostro macellaio di fiducia) ridurranno notevolmente la difficoltà. Siamo certi che lo spezzatino con piselli vi piacerà!...

Read More