Tipo di ricetta: Secondo

Quiche di zucchine

La quiche di zucchine è un secondo piatto gustoso che può essere cucinato anche come contorno. Per gli studenti universitari fuori sede sappiamo che costituisce anche il “piatto unico” soprattutto durante le sessioni d’esame, diciamo un primo-secondo-contorno! Per fortuna, la quiche di zucchine contiene tutto ciò che serve ad uno studente fuori sede in crescita: proteine, carboidrati, vitamine A, C e carotenoidi. Come sapete, Pastaltonno promuove il giusto compromesso tra alimentazione sana e velocità di esecuzione! Prendete la pasta sfoglia, cominciamo!...

Read More

Cordon bleu

Il cordon bleu è una cotoletta di petto di pollo o tacchino (o anche carni rosse) al cui interno si possono deliziosamente inserire prosciutto e formaggio. Questa versione del cordon bleu dello studente universitario fuori sede prevede l’utilizzo del petto di pollo, del prosciutto e del formaggio, tutto molto semplice! Il nostro solito centro di documentazione dello studente fuori sede (Wikipedia), ci suggerisce un’origine statunitense, e riguardo al nome citiamo testualmente: Il termine “Cordon Bleu” deriva dalla decorazione in guisa di fascia azzurra conferita dall’Ordine dello Spirito Santo e creata daEnrico III di Valois. (it.wikipedia.org/wiki/Cordon_bleu) Noi sappiamo solo che...

Read More