Tipo di ricetta: Contorno

Spinaci filanti

Gli spinaci filanti sono un sostanzioso contorno semplicissimo da preparare a base di spinaci e formaggio fuso sempre presente nei nostri menù da fuori sede. Per la preparazione di questa ricetta bastano pochissimi ingredienti: spinaci (noi utilizziamo i cubetti di spinaci surgelati) e qualsiasi tipo di formaggio sia presente sul momento nel nostro frigo: mozzarella, sottilette, formaggini…...

Read More

Tempura

Il tempura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Il buon Wikipedia ci informa che in realtà è di origine europea e deriva da “quattro tempora” che indicava il periodo di preghiera all’inizio di ogni stagione in cui i cristiani si cibavano di verdura e pesce. Questo piatto tuttavia sembra essere stato ideato apposta per lo studente fuori sede medio date le sue particolari caratteristiche: si frigge non è necessario creare un “composto omogeneo” è velocissimo da preparare potete accompagnarlo con la birra al posto della salsina di soia. Vi presentiamo la tempura di zucchine e funghi,...

Read More

Patate lesse

  Le patate si prestano a tantissimi usi in cucina e si rivelano grandi alleate dello studente fuorisede in piena crisi pre-esame! Lessare le patate è un procedimento molto semplice e potranno essere la base per i vostri piatti: dal purè alla focaccia. Ecco come fare. Cosa vi occorre: Sale Patate Acqua Procedimento: Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente senza sbucciarle e mettetele in una pentola ricoprendole di acqua fredda. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e fatele cuocere fino a quando, pungendole con una forchetta, risulteranno tenere ma non sfatte (la cottura è di circa 20/30 minuti)....

Read More

Pani indorau

Un piatto della tradizione sarda che può salvare la vita allo studente universitario fuori sede con il frigo desolatamente vuoto nel venerdì prima del rientro a casa nel weekend! Su pani indorau, o pane indorau, (pane dorato) è un piatto della tradizione contadina della Sardegna. Si utilizza il pane raffermo (non si buttava via nulla) per dar vita ad un piatto sostanzioso e molto semplice. La semplicità dei piatti è il nostro obiettivo principale e abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta. Siamo sicuri che potrà risolvere l’amletico dilemma dello studente fuori sede: “e adesso cosa mi cucino?”...

Read More

Pupazzo di tonno e patate

Cenone, pranzo, sonnellino. Questo è lo schema delle festività per lo studente universitario fuori sede che non rinuncia a dimostrare di essere abile in cucina con il mitico pupazzo di tonno e patate! Dopo questi mesi di terrore è giunto il momento di rilassarci un po’,  cimentandoci in una strepitosa ricetta a base dell’unico ingrediente in grado di conferire allo studente capacità sovraumane: il tonno! Lo studente che fa ritorno in patria deve dimostrare di aver appreso l’arte della sopravvivenza nella città universitaria,  casa dello studente o appartamento che sia. Una volta a casa dovrà essere chiaro che lo...

Read More