Gli spinaci filanti sono un sostanzioso contorno semplicissimo da preparare a base di spinaci e formaggio fuso sempre presente nei nostri menù da fuori sede.
Per la preparazione di questa ricetta bastano pochissimi ingredienti: spinaci (noi utilizziamo i cubetti di spinaci surgelati) e qualsiasi tipo di formaggio sia presente sul momento nel nostro frigo: mozzarella, sottilette, formaggini…
Spinaci filanti Ricetta

Di Marzo 26, 2014
Pubblicata:- Resa: 1 Persone servite
- Preparazione: 3 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 13 minuti
Gli spinaci filanti sono un sostanzioso contorno semplicissimo da preparare a base di spinaci e formaggio fuso sempre presente nei …
Ingredienti
- 3 cubetti spinaci surgelati
- 2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- q.b. sale
- 1 cipolla 1/4 o poco meno
- q.b. formaggio a scelta
- q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)
Istruzioni
- Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere con il coperchio, girandoli di tanto in tanto, facendo attenzione con non evapori tutta l'acqua prima che siano scongelati. Se necessario aggiungete altra acqua a piccole dosi.
- Quando gli spinaci si saranno scongelati e l'acqua sarà evaporata, aggiungete l'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a pezzetti.
- Aggiungete il sale e fate rosolare per qualche minuto senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il formaggio e mescolate fino a quando questo si sarà sciolto.
- Togliete dal fuoco, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite gli spinaci ancora caldi.
- Cucina: Vegetariana
- Categoria: Contorno
- Difficoltà: 1 - Matricola
WordPress Recipe Plugin by ReciPress