Lo studio non vi lascia in pace nemmeno il fine settimana? La torta al cacao vi farà tornare il sorriso, garantito!
Addolcite la vita fuori sede con una deliziosa torta al cacao. Semplice e veloce da preparare anche per lo studente con poca dimestichezza con la pasticceria. Non ci sono particolari accorgimenti da adottare, tuttavia suggeriamo l’utilizzo di un forno funzionante, credeteci, per i fuori sede non è così scontato!
Prendete gli ingredienti e cominciamo!
Torta al cacao Ricetta
Di Dicembre 19, 2013
Pubblicata:- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 60 minuti
Lo studio non vi lascia in pace nemmeno il fine settimana? La torta al cacao vi farà tornare il sorriso, garantito! Addolcite la …
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- scorza di limone
- 150 g burro
- 4 uova
- 30 g cacao amaro in polvere
- q.b. sale
- 1 bustina lievito
- 1 noce burro per imburrare la teglia
- 2 cucchiai farina
- 1 bicchiere latte
Istruzioni
- Per prima cosa imburrate la teglia: con le dita spalmate in modo uniforme una noce di burro su tutta la superficie della teglia, sia sulla base che ai lati.
- Versate due cucchiai di farina al centro della teglia e, scuotendo delicatamente fate in modo che tutta la superficie sia infarinata.
- Per l'impasto: fate sciogliere a bagnomaria i 150 gr di burro e mettetelo da parte.
- Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere la farina alternando con il burro fuso e il latte. Aggiungere il cacao setacciato e la scorza di limone.
- Con un frullatore elettrico, in un contenitore a parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto.
- Infine aggiungete il sale e il lievito setacciato mescolando delicatamente.
- Mettete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
- Cucina: Colleghi a cena
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: 2 - In Corso
WordPress Recipe Plugin by ReciPress