Livello di difficoltà: 1 - Matricola

Patate lesse

  Le patate si prestano a tantissimi usi in cucina e si rivelano grandi alleate dello studente fuorisede in piena crisi pre-esame! Lessare le patate è un procedimento molto semplice e potranno essere la base per i vostri piatti: dal purè alla focaccia. Ecco come fare. Cosa vi occorre: Sale Patate Acqua Procedimento: Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente senza sbucciarle e mettetele in una pentola ricoprendole di acqua fredda. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e fatele cuocere fino a quando, pungendole con una forchetta, risulteranno tenere ma non sfatte (la cottura è di circa 20/30 minuti)....

Read More

Pani indorau

Un piatto della tradizione sarda che può salvare la vita allo studente universitario fuori sede con il frigo desolatamente vuoto nel venerdì prima del rientro a casa nel weekend! Su pani indorau, o pane indorau, (pane dorato) è un piatto della tradizione contadina della Sardegna. Si utilizza il pane raffermo (non si buttava via nulla) per dar vita ad un piatto sostanzioso e molto semplice. La semplicità dei piatti è il nostro obiettivo principale e abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta. Siamo sicuri che potrà risolvere l’amletico dilemma dello studente fuori sede: “e adesso cosa mi cucino?”...

Read More