Ingrediente: Olio Extravergine d'Oliva

Insalata di ceci al rosmarino

Un piatto fresco e primaverile ideale per lo studente universitario fuori sede che attraversa la crisi “Aprile dolce dormire”. Per questa ricetta utilizzeremo i ceci in scatola. Sono già lessati uniformemente e pronti da mangiare (e non ci sarà il rischio di perdere gli incisivi!). L’insalata di ceci al rosmarino è tra le più semplici ricette ed è utile in condizioni di emergenza quali: esame imminente frigorifero vuoto “ho dimenticato di fare la spesa” “non sono tornato a casa nel weekend” “come uso tutto questo rosmarino?” Credeteci, questo piatto è a prova di matricola ed estremamente veloce da preparare....

Read More

Carciofi in padella

Il carciofo è una pianta molto versatile in cucina e anche molto semplice da cucinare per lo studente fuori sede che, come noto, pecca di fantasia culinaria durante i mesi primaverili. Molto apprezzato in tante cucine, il carciofo potrebbe essere la vostra arma vincente contro il “e adesso cosa cucino?”. In questa ricetta vi proponiamo un modo semplice e veloce per gustarvi i carciofi in padella, ideali per una cena leggera o un secondo vegetariano per un pranzo primaverile! Buon...

Read More

Risotto spinaci e grana

Il risotto agli spinaci e Grana è un primo piatto perfetto per gli studenti fuori sede: è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La ricetta classica prevede l’utilizzo degli spinaci freschi e del grana in scaglie. Vi proponiamo la nostra versione studentesca che prevede l’utilizzo di formaggio grana e degli spinaci surgelati, sicuramente più pratici perché una volta acquistati e conservati nel congelatore, possono essere utilizzati in qualsiasi momento. L’altro ingrediente principale di questa ricetta sono le sottilette sempre presenti nel nostro frigorifero da fuori sede: sono a lunga scadenza ed essendo confezionate singolarmente possono essere utilizzate al momento del bisogno...

Read More

Focaccia profumata al rosmarino

La focaccia profumata al rosmarino è una delle tante varianti della semplice focaccia. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e veloce: la versione dello studente universitario fuori sede prevede l’utilizzo della pasta per focaccia già pronta condita con olio extravergine di oliva, rosmarino e sale. L’ideale per il venerdì da frigorifero...

Read More

Spinaci filanti

Gli spinaci filanti sono un sostanzioso contorno semplicissimo da preparare a base di spinaci e formaggio fuso sempre presente nei nostri menù da fuori sede. Per la preparazione di questa ricetta bastano pochissimi ingredienti: spinaci (noi utilizziamo i cubetti di spinaci surgelati) e qualsiasi tipo di formaggio sia presente sul momento nel nostro frigo: mozzarella, sottilette, formaggini…...

Read More