Ingrediente: Olio Extravergine d'Oliva

Peperoni saltati

I peperoni saltati in padella sono un gustoso contorno semplice e veloce da preparare. Per la preparazione di questo piatto sono necessari pochissimi ingredienti: peperoni rossi, gialli e verdi, cipolla, olio extravergine di oliva e sale! Ottimi per lo studente fuorisede perché: pochi ingredienti semplici e veloci sono buoni anche freddi, quindi potete preparali in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche giorno    ...

Read More

Pasta al Tonno

Il piatto che ogni studente universitario fuori sede deve conoscere. L’ideale per pasti veloci, se non si ha molta fantasia o se avete ancora trecento pagine da studiare per l’esame di dopodomani.

Read More

Pasta al sugo di pomodoro e piselli

La Pasta al sugo di pomodoro e piselli è un primo piatto semplice da preparare e può essere un’ottima variante alla solita pasta al sugo. La pausa pranzo dello studente è, come noto, brevissima e per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli surgelati, un must da tenere nel freezer da fuorisede e la passata di pomodoro, un altro ingrediente da tenere sempre nella dispensa. Sono entrambi a lunga conservazione e moderni studi confermano la loro importanza strategica nello stock di vettovaglie studentesche. Non vi resta che provarli! Buon...

Read More

Piselli in verde

Per la rubrica “il fuorisede in emergenza” ecco i piselli in verde, una ricetta che si adatta perfettamente ai seguenti scenari: lo studente ha il frigorifero desolatamente vuoto la pausa pranzo è pericolosamente corta lo studente non sa cosa mangiare a cena il/la vostro/a coinquilino/a non ha lavato nell’ordine le seguenti stoviglie: pentola, scolapasta, padella per friggere. I piselli surgelati sono un must per lo studente fuorisede, quindi dovete aggiungerli alla lista della spesa se non avete già provveduto. La ricetta è tanto semplice quanto utile e potrete comunque utilizzare questo piatto come contorno! Come ogni ricetta da studente che si rispetti,...

Read More

Pasta ai funghi fuorisede

Lo studente universitario fuori sede ha come fedele alleata la pasta. Che siano pennette, spaghetti o fusilli, saranno il primo piatto per gran parte dei semestri. Vi proponiamo una variante di pasta al sugo che ci ha dato tante soddisfazioni in quanto a velocità di esecuzione, semplicità e sapore: pasta ai funghi fuorisede! Consigliata anche per un pranzo o una cena con i colleghi. Difficilmente andrete alla ricerca dei funghi nel bosco, quindi potete tranquillamente utilizzare i funghi surgelati o quelli in scatola se non riuscite a trovarli...

Read More