Ingrediente: uovo

Tempura

Il tempura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Il buon Wikipedia ci informa che in realtà è di origine europea e deriva da “quattro tempora” che indicava il periodo di preghiera all’inizio di ogni stagione in cui i cristiani si cibavano di verdura e pesce. Questo piatto tuttavia sembra essere stato ideato apposta per lo studente fuori sede medio date le sue particolari caratteristiche: si frigge non è necessario creare un “composto omogeneo” è velocissimo da preparare potete accompagnarlo con la birra al posto della salsina di soia. Vi presentiamo la tempura di zucchine e funghi,...

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Uova con asparagi

L’ uovo con asparagi è un gustoso piatto semplice da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’asparago selvatico, una pianta spontanea tipica di tutto il bacino del Mediterraneo, molto versatile in cucina.  Non essendo facilmente reperibili, soprattutto dallo studente fuori sede che raramente ha la possibilità di fare scampagnate, possono essere sostituiti con gli asparagi coltivati o le punte di asparagi...

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Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

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