Ingrediente: tuorli d'uovo

Come fare la crema pasticcera

Ricordate alle elementari quando in Geografia la frase “è fiorente la coltivazione della barbabietola da zucchero” era alla base di ogni approfondito studio delle regioni italiane? Beh, la crema pasticcera funziona più o meno così: è la vostra barbabietola da zucchero. Capiterà almeno una volta nella vostra carriera universitaria di fare una torta o un dolce, che siate studenti maschi o studentesse femmine: succederà! Niente di cui preoccuparsi, ma non fatevi trovare impreparati con la base della pasticceria: come fare la crema...

Read More

Cake alla frutta

Volete preparare un cheese-cake ma non avete il cheese? Ecco una variante che riproduce in scala più grande il delizioso cestino di pastafrolla con crema pasticcera e frutta! Un dessert semplice e veloce per studenti universitari fuori sede chevogliono affogare nella crema pasticcera tutto lo stress da esame! La base di questo dolce può essere la stessa utilizzata per il cheesecake oppure è possibile preparare un disco di pastafrolla. La soluzione studentesca è quella di acquistare un rotolo di pastafrolla già pronta (preferito) facilmente reperibile in quasi tutti i supermercati. Buon...

Read More