Ecco una ricetta per preparare dei pasticcini facili in modo davvero semplice e veloce e quindi adatta anche per le vuote cucine degli studenti universitari fuori sede.
Per la preparazione della versione studentesca dei pasticcini alla frutta occorrono pochi ingredienti: pasta sfoglia già pronta, la crema pasticcera e frutta fresca!
La pasta sfoglia già pronta è un must, quindi il buon studente fuori sede deve averne sempre una sufficiente scorta in frigo (Bastianich insegna), per la frutta fresca, invece, è la primavera che vi aiuterà fornendovi un campionario vasto di frutta di vario tipo. In questa ricetta abbiamo usato fragole e kiwi, potete metterci tutto ciò che desiderate!
Per quanto riguarda la crema pasticcera potete trovare le istruzioni su come prepararla qui, oppure seguire questi semplicissimi passi:
Buon divertimento!
Crema pasticcera
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 1/2 litro latte
In un tegame con fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, amalgamate e infine aggiungete il latte. Fate scaldare a fiamma moderata senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Quando inizia a bollire mescolate ancora per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pasticcini facili Ricetta

Di Aprile 27, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Ecco una ricetta per preparare dei pasticcini facili in modo davvero semplice e veloce e quindi adatta anche per le vuote cucine degli …
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia fresca già pronta
- 250 ml crema pasticcera
- q.b. zucchero semolato
- q.b. latte o un tuorlo d'uovo
- frutta fresca a piacere
Istruzioni
- Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e con un tagliapasta tondo o a forma di fiore ricavate un numero pari di dischetti.
- Con un tagliapasta più piccolo forate al centro la metà dei dischetti in modo da formare degli anelli di pasta.
- Adagiate gli anelli di pasta sopra ciascun dischetto.
- Spennellate con un tuorlo o con un po' di latte e cospargete di zucchero semolato.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Quando si saranno raffreddati riempite i vostri pasticcini di crema pasticcera.
- Conservate in frigorifero e guarnite con la frutta che preferite poco prima di servire.
- Cucina: Colleghi a cena
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: 2 - In Corso
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