Volete preparare un cheese-cake ma non avete il cheese? Ecco una variante che riproduce in scala più grande il delizioso cestino di pastafrolla con crema pasticcera e frutta!
Un dessert semplice e veloce per studenti universitari fuori sede chevogliono affogare nella crema pasticcera tutto lo stress da esame!
La base di questo dolce può essere la stessa utilizzata per il cheesecake oppure è possibile preparare un disco di pastafrolla. La soluzione studentesca è quella di acquistare un rotolo di pastafrolla già pronta (preferito) facilmente reperibile in quasi tutti i supermercati.
Buon divertimento!
Cake alla frutta Ricetta
Di Marzo 6, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Volete preparare un cheese-cake ma non avete il cheese? Ecco una variante che riproduce in scala più grande il delizioso cestino di …
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 125 g burro
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 1/2 litro latte
Istruzioni
- Preparate prima la crema pasticcera: In un tegame con fondo spesso lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina, amalgamate e infine aggiungete il latte.
Fate scaldare a fiamma moderata senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Quando inizia a bollire mescolate ancora per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Ora preparate la base della torta: tritate i biscotti e mescolateli con il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
OPPURE: potete utilizzare il procedimento per ottenere la pastafrolla (o utilizzare quella già pronta)
- Foderate una teglia con della carta forno e stendete l'impasto (biscotti e burro) su tutta la superficie fino ad ottenere una base compatta. Fate riposare la base in frigorifero fino al momento di farcirla con la crema.
- Quando la crema si sarà raffreddata, versatela in modo omogeneo nella base precedentemente preparata.
- Infine, guarnite con la frutta che preferite, ricoprite con la gelatina per dolci e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
- Cucina: Colleghi a cena
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: 2 - In Corso
WordPress Recipe Plugin by ReciPress