Il tempura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Il buon Wikipedia ci informa che in realtà è di origine europea e deriva da “quattro tempora” che indicava il periodo di preghiera all’inizio di ogni stagione in cui i cristiani si cibavano di verdura e pesce.
Questo piatto tuttavia sembra essere stato ideato apposta per lo studente fuori sede medio date le sue particolari caratteristiche:
- si frigge
- non è necessario creare un “composto omogeneo”
- è velocissimo da preparare
- potete accompagnarlo con la birra al posto della salsina di soia.
Vi presentiamo la tempura di zucchine e funghi, il procedimento per i gamberi o altri tipi di cibo è pressoché identico.
Tempura Ricetta

Di Marzo 24, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 10 minuti
Il tempura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Il buon Wikipedia ci informa che in realtà è di origine europea e …
Ingredienti
- 2 zucchine tagliate a rondelle o a listarelle
- 5 funghi crema
- 1 uovo tuorlo
- q.b. ghiaccio o acqua ghiacciata
Istruzioni
- Pulite le zucchine e i funghi. Per le prime tagliate via la "testa" e sciacquatele sotto l'acqua corrente per poi raschiare via la parte superficiale della buccia con un coltello.
Per i funghi, partendo dalla parte inferiore del cappello, tirate via la pellicola superiore.
- Tagliate le zucchine a rondelle o listarelle e i funghi a metà o in tre parti.
- Prendete una ciotola abbastanza capiente e riempitela con dell'acqua ghiacciata o aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Immergete poi una ciotola più piccola.
- All'interno della ciotola più piccola dovrete andare a creare la pastella: rompete l'uovo e prendete solo il tuorlo. Aggiungete la farina e l'acqua frizzante. Mescolate. Lasciate pure i grumi.
- Immergete le zucchine e i funghi nella pastella e friggete nell'olio caldo.
- Servite ancora caldo.
- Cucina: Vegetariana
- Categoria: Contorno
- Difficoltà: 1 - Matricola
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