Quiche di asparagi Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: Dicembre 5, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 48 minuti
  • Pronta In: 1 ora 3 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando la base che risulta più legnosa e infine sbollentateli per circa tre minuti in abbondante acqua salata.
  2. Scolate gli asparagi e, in un tegame anti aderente, metteteli insieme allo scalogno tagliato a pezzetti, irrorando con l'olio di oliva. Fate cuocere per circa 15 minuti fino a farli rosolare con lo scalogno, ma senza farli risultare troppo secchi.
  3. In un tegame a parte sbattete le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale, la farina e gli asparagi rosolati.
  4. Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno lasciando i bordi della pasta sollevati sui bordi della teglia.
  5. Versate il composto al centro della teglia, cospargetelo in modo uniforme in tutta la base ma senza farlo traboccare dai bordi.
  6. Chiudete i bordi della base, aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzetti. Se vi avanza della pasta sfoglia potete fare delle strisce aiutandovi con un coltello per disporle sulla superficie della quiche.
  7. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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