La ricetta dello studente universitario fuori sede per eccellenza: la pasta al tonno. Il Thunnus albacares o tonno pinna gialla (che si taglia con un grissino ndr.) è l’ancora di salvezza per tutti quelli studenti che fanno i conti con la sopravvivenza lontani da casa in (talvolta) tristi appartamenti. Il tonno rappresenta l’alimento necessario per il corretto sviluppo del fuori sede, la sua versatilità permette di risolvere l’annosa questione del “e oggi cosa mangio?” anche grazie al pratico packaging dal design minimalista chiamato “scatoletta”.
Pasta al Tonno Ricetta

Di Giugno 30, 2014
Pubblicata:- Resa: 1 piatto (1 Persone servite)
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 11 minuti
- Pronta In: 16 minuti
La ricetta dello studente universitario fuori sede per eccellenza: la pasta al tonno. Il Thunnus albacares o tonno pinna gialla (che …
Ingredienti
- 125 grammi pasta Consigliamo Mezze Penne Rigate
- 50 grammi tonno in scatola 1 scatoletta per persona
- q.b. Olio Extravergine d'Oliva
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. Olive Nere denocciolate Facoltativo
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua in una pentola a fuoco vivo.
- In una padella antiaderente fate dorare l'aglio con un filo d'olio
- Fate sgocciolare il tonno in scatola e mettetelo nella padella insieme all'aglio, l'olio e il prezzemolo.
NOTA: potete aggiungere le olive tagliandole a rondelle
- Salate l'acqua e, una volta in ebollizione, buttate la pasta.
- Terminata la cottura scolate velocemente la pasta (senza lasciare che si asciughi troppo) e ri-mettetela nella pentola in cui avete aggiunto il tonno. Girate il tutto e ripassate il tonno per circa 30 secondi
- Aggiungete un filo d'olio e buon appetito!
- Cucina: Pre-esame
- Categoria: Primo
- Difficoltà: 1 - Matricola
WordPress Recipe Plugin by ReciPress