Quiche di asparagi Ricetta

Di Pubblicata: Dicembre 5, 2013
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 48 minuti
- Pronta In: 1 ora 3 minuti
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca già pronta
- 3 uova
- 300 g asparagi selvatici o in alternativa coltivati
- 1/2 di scalogno o cipolla
- Olio Extravergine d'Oliva
- 1 cucchiaio di farina
- formaggio tagliato a pezzetti
- sale
Istruzioni
- Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando la base che risulta più legnosa e infine sbollentateli per circa tre minuti in abbondante acqua salata.  
 
- Scolate gli asparagi e,  in un tegame anti aderente,  metteteli insieme allo scalogno tagliato a pezzetti, irrorando con l'olio di oliva. Fate cuocere per circa 15 minuti fino a farli rosolare con lo scalogno, ma senza farli risultare troppo secchi. 
- In un tegame a parte sbattete le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale, la farina e gli asparagi rosolati. 
 
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia  ricoperta di carta forno lasciando i bordi della pasta sollevati sui bordi della teglia.  
- Versate il composto al centro della teglia, cospargetelo in modo uniforme in tutta la base ma senza farlo traboccare dai bordi. 
 
- Chiudete i bordi della base, aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzetti. Se vi avanza della pasta sfoglia potete fare delle strisce aiutandovi con un coltello per disporle sulla superficie della quiche. 
 
- Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. 
 
- Cucina: Colleghi a cena
- Categoria: Secondo
- Difficoltà: 3 - Fuori Corso
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