Un piatto fresco e primaverile ideale per lo studente universitario fuori sede che attraversa la crisi “Aprile dolce dormire”. Per questa ricetta utilizzeremo i ceci in scatola. Sono già lessati uniformemente e pronti da mangiare (e non ci sarà il rischio di perdere gli incisivi!).

L’insalata di ceci al rosmarino è tra le più semplici ricette ed è utile in condizioni di emergenza quali:

  • esame imminente
  • frigorifero vuoto
  • “ho dimenticato di fare la spesa”
  • “non sono tornato a casa nel weekend”
  • “come uso tutto questo rosmarino?”

Credeteci, questo piatto è a prova di matricola ed estremamente veloce da preparare. Non sarà il piatto più indicato per una cena di gala tra colleghi, ma ci suggeriscono una interessantissima modalità di consumo: una volta preparato, si prende l’insalatiere, ci si siede sul divano e lo si mangia guardando l’ultima serie TV su Netflix.

Insalata di ceci al rosmarino Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: Aprile 14, 2014

  • Preparazione: 10 minuti

Un piatto fresco e primaverile ideale per lo studente universitario fuori sede che attraversa la crisi "Aprile dolce dormire". Per …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa prendete i ceci in scatola e scolateli. Metteteli poi in un insalatiere.
  2. Prendete l'aglio, pulitelo e dividete entrambi li spicchi in 4 e metteteli nell'insalatiere. Aggiungete il rosmarino (lavatelo prima) e poi il sale.
  3. Aggiungete infine l'olio d'oliva e girate bene i ceci per condire il tutto in modo omogeneo.
  4. Fate insaporire i ceci lasciandoli in frigorifero per circa mezz'ora.
  5. Conservazione: potete conservare i ceci al rosmarino in un contenitore chiuso in frigorifero per due giorni. Anzi, risulteranno più saporiti!

WordPress Recipe Plugin by ReciPress