La pasta al pesto di rucola e noci è una variante del classico pesto alla genovese presente nel frigorifero dello studente fuori sede. Preparare questo piatto è semplicissimo. Vi basterà frullare tutti gli ingredienti senza dover utilizzare troppo i fornelli, se non per cuocere la pasta.
Pasta al pesto di rucola e noci Ricetta

Di Febbraio 20, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 piatti (2 Persone servite)
- Cottura: 10 minuti
La pasta al pesto di rucola e noci è una variante del classico pesto alla genovese presente nel frigorifero dello studente fuori …
Ingredienti
- 60 g rucola
- 2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- 1 cucchiaino parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino pecorino gratuggiato (facoltativo)
- q.b. sale
- 2 noci gherigli
- 1/2 spicchio aglio (facoltativo)
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il pesto:
Lavate e asciugate la rucola e frullatela in modo da tritarla grossolanamente.
- Aggiungete l'olio di oliva, il sale e, se preferite, l'aglio. Frullate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
- Infine aggiungete il parmigiano, il pecorino e i gherigli di noci. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Per la pasta: Fate bollire l'acqua e salatela. Ultimata la cottura della pasta, scolatela rapidamente senza farla asciugare troppo.
Conditela con il pesto e servite. Se volete potete spolverare il piatto con scaglie di grana.
- Consiglio: conservate in frigorifero il vostro pesto di rucola e noci in un contenitore chiuso ermeticamente al massimo 1-2 giorni, poiché privo di conservanti.
Se volete preparare un pesto più leggero potete eliminare l'aglio o metterlo intero nel contenitore in modo da poterlo togliere facilmente prima di condire la pasta.
- Cucina: Vegetariana
- Categoria: Primo
- Difficoltà: 1 - Matricola
WordPress Recipe Plugin by ReciPress