Un piatto della tradizione sarda che può salvare la vita allo studente universitario fuori sede con il frigo desolatamente vuoto nel venerdì prima del rientro a casa nel weekend!
Su pani indorau, o pane indorau, (pane dorato) è un piatto della tradizione contadina della Sardegna. Si utilizza il pane raffermo (non si buttava via nulla) per dar vita ad un piatto sostanzioso e molto semplice.
La semplicità dei piatti è il nostro obiettivo principale e abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta. Siamo sicuri che potrà risolvere l’amletico dilemma dello studente fuori sede: “e adesso cosa mi cucino?”
Ecco la ricetta de su pani indorau.
Pani indorau Ricetta

Di Gennaio 10, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 10 minuti
Su pani indorau è un piatto della tradizione sarda attraverso il quale si poteva riutilizzare il pane raffermo che si aveva in casa.
Ingredienti
- pane (pane raffermo)
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. Olio per frittura
- q.b. sale
- q.b. latte
Istruzioni
- Sbattere le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
- Versate il latte in un piatto e immergete il pane da entrambi i lati.
- Allo stesso modo immergete il pane nell'uovo ricoprendolo interamente
- Passate successivamente il pane nel pangrattato e ricopritelo
- Friggete le fette di pane nell'olio ben caldo facendolo dorare da entrambi i lati.
- Disponeteli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite
- Cucina: Frigo vuoto
- Categoria: Contorno
- Difficoltà: 1 - Matricola
WordPress Recipe Plugin by ReciPress