Cenone, pranzo, sonnellino. Questo è lo schema delle festività per lo studente universitario fuori sede che non rinuncia a dimostrare di essere abile in cucina con il mitico pupazzo di tonno e patate!
Dopo questi mesi di terrore è giunto il momento di rilassarci un po’, cimentandoci in una strepitosa ricetta a base dell’unico ingrediente in grado di conferire allo studente capacità sovraumane: il tonno!
Lo studente che fa ritorno in patria deve dimostrare di aver appreso l’arte della sopravvivenza nella città universitaria, casa dello studente o appartamento che sia. Una volta a casa dovrà essere chiaro che lo studente o studentessa è stato/a temprato/a da innumerevoli tentativi di creare qualcosa di commestibile durante la pausa pranzo tra le lezioni, fino a poter tranquillamente dire il giorno del cenone “genitore, oggi cucino io!”
Una semplice ricetta natalizia per un contorno gustoso e esteticamente interessante: il pupazzo di tonno conquisterà il mondo!
Buone feste da Pastaltonno.it!
Pupazzo di tonno e patate Ricetta
Di Dicembre 31, 2013
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 1 ora 30 minuti
Cenone, pranzo, sonnellino. Questo è lo schema delle festività per lo studente universitario fuori sede che non rinuncia a …
Ingredienti
- 3 scatolette tonno in scatola
- 1 tubetto maionese o barattolo
- 1 confezione sottaceti vanno bene i barattoli di condimento per insalata di riso
- 1 zucchine
- 5 patate
Istruzioni
- Pelate le patate, risciacquatele e bollitele
- Una volta cotte le patate, in un recipiente schiacciatele con una forchetta fino ad eliminare tutti i grumi.
- Aggiungete alle patate schiacciate il tonno sgocciolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo di tanto in tanto la maionese.
ATTENZIONE: la quantità di maionese dipende dal vostro gusto personale e dalla consistenza che desiderate
- Disponete il composto in un vassoio e date la forma di un pupazzo di neve.
- Ricoprite la forma con la maionese. Per renderla liscia e omogenea aiutatevi con un coltello o un cucchiaio.
- Aggiungete i sottaceti (o condimenti per riso) per creare i dettagli: tagliate le olive nere a rondelle per ottenere gli occhi, un pezzo di carota per il naso, una fetta di zucchina come sciarpa e cosi via.
- Lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora e servite.
- Cucina: Natale
- Categoria: Contorno
- Difficoltà: 1 - Matricola
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