Dolci tipici americani ottimi a colazione o merenda. Potete accompagnarli allo sciroppo d’acero, miele, marmellata ed ovviamente Nutella!
Pancakes Ricetta
Di Gennaio 28, 2014
Pubblicata:- Resa: 10 (4 Persone servite)
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Pronta In: 15 minuti
Dolci tipici americani ottimi a colazione o merenda. Potete accompagnarli allo sciroppo d'acero, miele, marmellata ed ovviamente Nutella!
Ingredienti
- 200 g farina
- 250 ml latte
- 2 uova
- q.b. cannella
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. burro per ungere la padella
Istruzioni
- Per prima cosa prendete le uova e separate i tuorli dall'albume.
- Ai tuorli aggiungete il latte e l'olio.
- Con una frusta lavorate prima tutti gli ingredienti liquidi: i tuorli d'uovo, il latte e l'olio.
- Aggiungete ora la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella e mescolate.
- In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.
- Fate scaldare a fiamma bassa una padella antiaderente, ungetela con un po' di burro e, aiutandovi con un mestolo, versate una piccola quantità di composto.
- Lasciate cuocere il vostro pancake per qualche minuto e, quando sarà dorato, giratelo aiutandovi con una spatola. facendo dorare anche l'altro lato.
- Disponete i pancakes nei piatti, guarnite con la Nutella e delle frutta e servite ancora caldi.
Tradizionalmente viene utilizzato lo sciroppo d'acero, ma potete cospargerli di zucchero, miele o crema al cioccolato.
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: 1 - Matricola
WordPress Recipe Plugin by ReciPress