Melanzane al forno al gusto mediterraneo Ricetta

Di pastaltonno Pubblicata: novembre 11, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 30 minuti

Potete servire le melanzane fredde sia come un fresco contorno, sia come un gustoso antipasto o un ottimo secondo vegetariano!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate con cura e asciugate le melanzane. Tagliatele poi a fettine non troppo sottili e disponetele in una teglia rivestita di carta forno con un filo d'olio extravergine d'oliva
  2. Distribuite sopra le melanzane i pomodori tagliati a cubetti e l'aglio tagliato a pezzetti
  3. Irrorate con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete le foglie di basilico spezzettate ed infine il sale. Procedete a strati facendo in modo che tutte le fette di melanzane siano ricoperte dai pomodori e dagli altri ingredienti.
  4. Infornate a 180° per circa venti minuti, o comunque quando, pungendole con una forchetta, le melanzane risulteranno morbide.
  5. Togliete le melanzane dal forno, trasferitele in un piatto aiutandovi con una pala da cucina e servite. Idea in più: potete preparare questo piatto con largo anticipo conservandole in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

WordPress Recipe Plugin by ReciPress