Ingrediente: cipolla

Spinaci filanti

Gli spinaci filanti sono un sostanzioso contorno semplicissimo da preparare a base di spinaci e formaggio fuso sempre presente nei nostri menù da fuori sede. Per la preparazione di questa ricetta bastano pochissimi ingredienti: spinaci (noi utilizziamo i cubetti di spinaci surgelati) e qualsiasi tipo di formaggio sia presente sul momento nel nostro frigo: mozzarella, sottilette, formaggini…...

Read More

Uova con asparagi

L’ uovo con asparagi è un gustoso piatto semplice da preparare. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’asparago selvatico, una pianta spontanea tipica di tutto il bacino del Mediterraneo, molto versatile in cucina.  Non essendo facilmente reperibili, soprattutto dallo studente fuori sede che raramente ha la possibilità di fare scampagnate, possono essere sostituiti con gli asparagi coltivati o le punte di asparagi...

Read More

Spezzatino di manzo e piselli

Lo spezzatino di manzo  e piselli è un secondo piatto a base di carne di manzo con l’aggiunta di piselli e olive. La preparazione richiede un po’ di impegno, ma i piselli surgelati e la carne di manzo già tagliata (potete farla tagliare dal vostro macellaio di fiducia) ridurranno notevolmente la difficoltà. Siamo certi che lo spezzatino con piselli vi piacerà!...

Read More

Pollo olive e carote

Il pollo olive e carote è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Ideale per lo studente universitario fuori sede alle prime armi ai fornelli. Diciamo la verità, il pollo è un alleato prezioso nelle cucine fuori sede, si presta a tantissime preparazioni e ha un costo contenuto (sì, il fuori sede deve guardarsi il portafoglio!). Il pollo olive e carote, siamo sicuri, vi conquisterà. Potete prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno, scaldatelo e servitelo. Prendete tutti gli ingredienti e...

Read More