Ingrediente: carciofi

Carciofi in padella

Il carciofo è una pianta molto versatile in cucina e anche molto semplice da cucinare per lo studente fuori sede che, come noto, pecca di fantasia culinaria durante i mesi primaverili. Molto apprezzato in tante cucine, il carciofo potrebbe essere la vostra arma vincente contro il “e adesso cosa cucino?”. In questa ricetta vi proponiamo un modo semplice e veloce per gustarvi i carciofi in padella, ideali per una cena leggera o un secondo vegetariano per un pranzo primaverile! Buon...

Read More

Pasta alla carbonara ai carciofi

La carbonara ai carciofi è un primo piatto ricco e sostanzioso che si ispira alla tradizionale pasta alla carbonara ma con la variante della pancetta e l’aggiunta dei carciofi freschi. Per lo studente universitario fuori sede la versatilità del carciofo è una manna dal cielo perché da un unico elemento si possono creare infinite preparazioni. Oggi lo proveremo con la pasta, potete usare quella che più desiderate ma la tradizionale carbonara, come sappiamo, predilige lo spaghetto, quindi armatevi di spaghetti numero 5 e preparatevi! Abbiamo aggiunto un’altra piccola variante sulla pasta per questa ricetta, utilizzando le “reginette” al posto degli...

Read More