Tipo di ricetta: Primo

Pasta ai funghi fuorisede

Lo studente universitario fuori sede ha come fedele alleata la pasta. Che siano pennette, spaghetti o fusilli, saranno il primo piatto per gran parte dei semestri. Vi proponiamo una variante di pasta al sugo che ci ha dato tante soddisfazioni in quanto a velocità di esecuzione, semplicità e sapore: pasta ai funghi fuorisede! Consigliata anche per un pranzo o una cena con i colleghi. Difficilmente andrete alla ricerca dei funghi nel bosco, quindi potete tranquillamente utilizzare i funghi surgelati o quelli in scatola se non riuscite a trovarli...

Read More

Risotto spinaci e grana

Il risotto agli spinaci e Grana è un primo piatto perfetto per gli studenti fuori sede: è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La ricetta classica prevede l’utilizzo degli spinaci freschi e del grana in scaglie. Vi proponiamo la nostra versione studentesca che prevede l’utilizzo di formaggio grana e degli spinaci surgelati, sicuramente più pratici perché una volta acquistati e conservati nel congelatore, possono essere utilizzati in qualsiasi momento. L’altro ingrediente principale di questa ricetta sono le sottilette sempre presenti nel nostro frigorifero da fuori sede: sono a lunga scadenza ed essendo confezionate singolarmente possono essere utilizzate al momento del bisogno...

Read More

Focaccia profumata al rosmarino

La focaccia profumata al rosmarino è una delle tante varianti della semplice focaccia. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e veloce: la versione dello studente universitario fuori sede prevede l’utilizzo della pasta per focaccia già pronta condita con olio extravergine di oliva, rosmarino e sale. L’ideale per il venerdì da frigorifero...

Read More

Zuppa vegetariana

La zuppa vegetariana è un piatto semplice e nutriente ottimo sia come primo piatto sia come contorno. Realizzare una zuppa non comporta grosse difficoltà e da studenti fuorisede non è consigliabile cibarsi solo di patatine fritte e pizza! Questo aiuterà a zittire la vostra coscienza e il...

Read More

Pasta al pesto di rucola e noci

La pasta al pesto di rucola e noci è una variante del classico pesto alla genovese presente nel frigorifero dello studente fuori sede. Preparare questo piatto è semplicissimo. Vi basterà frullare tutti gli ingredienti senza dover utilizzare troppo i fornelli, se non per cuocere la...

Read More